В Киргизии педофилов будут кастрировать


Парламент Киргизии принял в четверг поправки в уголовное законодательство о проведении химической кастрации педофилов.

Законопроект, разработанный депутатом проправительственной фракции "Ар-Намыс" (Достоинство) Дастаном Бекешевым, предусматривает, что осужденным за совершение сексуального насилия в отношении несовершеннолетних, за шесть месяцев до освобождения будут вводить специальную инъекцию.

По словам парламентария, химическая кастрация подавляет выработку гормона тестостерон, снижает сексуальное влечение, и ее действие наступает в течение месяца.

В парламенте Киргизии считают, что введение данной меры в отношении насильников несовершеннолетних должно снизить количество данных преступлений, число которых в Киргизии растет ежегодно, пишет портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter