На пожаре в российской психбольнице погибли 38 человек


На пожаре в российской психбольнице погибли 38 человек
ria.ru

В поселке Раменский Дмитровского района Московской области во время пожара в психиатрической больнице, по предварительным данным, погибли 38 человек – практически все, кто находился минувшей ночью в шестом корпусе этого лечебного учреждения. Спаслись трое - медсестра и двое пациентов. Следственный комитет сообщает, что пожар начался в палате, предназначенной для только что поступивших на лечение.

Погибшие, как предполагают источники агентства "Интерфакс", находились под воздействием сильнодействующих препаратов, поэтому и не понимали, что происходит. Многие умерли во сне, их тела были найдены в кроватях. Некоторые побежали к выходу, но выбраться не сумели. Сотрудники правоохранительных органов говорят, что шансов на спасение было мало: огонь быстро охватил все помещения, к тому же на окнах были установлены решетки. Сгоревший корпус был построен в 1994 году, это одноэтажное здание с деревянными перекрытиями и перегородками.

Основные версии - неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание, не исключают и поджог. Известно, что спасатели добирались до места происшествия около часа, хотя больница расположена в 42 километрах от пожарной части. В МЧС объясняют опоздание плохими дорогами и закрытой речной переправой, из-за чего пришлось ехать в объезд.

Власти объявили внеплановую проверку всех медицинских учреждений в регионе на соответствие правилам пожарной безопасности. В Московской области завтра объявлен траур.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров