Рекордсмен книги Гинесса умер, пытаясь побить собственный рекорд

Владимир Зорин, furfurmag.ru

Неоднократный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса индус Сайлендра Нат Рой умер от сердечного приступа, пытаясь побить свой собственный рекорд.

Трагедия произошла в минувшее воскресение в индийском штате Западная Бенгалия, когда Рой пересекал реку Тиста, будучи закрепленным на канате при помощи своих волос. Смельчаку предстояло преодолеть дистанцию в 182 метра, находясь на высоте 20 метров над самой рекой, да еще и на трех тысячах метров над уровнем моря.

Пройдя чуть меньше половины дистанции, Рой обнаружил, что у него заклинил роликовый механизм, к которому и был прицеплен его могучий "конский" хвост. Некоторое время он пытался продвигаться вперед с помощью рук, дергать ногами и издавать крики о помощи, которые тонули в реве ликующей и жаждущей зрелищ тысячной толпы, собравшейся на находящемся неподалеку мосте Коронации. В итоге сердце смельчака не выдержало такого напряжения, он повис на канате мертвым грузом и провисел таким образом еще целых 45 минут, пока его наконец не сняли. Непревзойденному рекордсмену было 49 лет.


Сайлендра Нат Рой — многократный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса из Индии. За ним числилось самое быстрое движение по канату с помощью одних лишь волос. Этот рекорд он установил в 2011 году, преодолев дистанцию в 82,5 метра. Год спустя он приписал себе еще одно достижение — протащил 2,5 метра на своих волосах небольшой поезд на Дарджилингской Гималайской узкоколейной железной дороге. В свободное от трюков время он работал в полиции индийского города Силигури.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров