Бердымухамедов упал с лошади во время скачек


Видео, запечатлевшее падение с лошади президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, появилось в интернете.

Власти страны пытались предотвратить появление сообщений об этом в прессе.

Авторитарный лидер Туркменистана упал с лошади во время скачек в честь национального праздника - Дня ахалтекинского скакуна. Бердымухамедов выиграл забег, но уже после финиша его лошадь споткнулась, и он не удержался в седле, передает ВВС.


На видеозаписи видно, что Бердымухамедов лежит на земле, а затем его увозит скорая помощь, но через некоторое время он появляется на церемонии награждения без видимых травм.

От журналистов, присутствовавших на скачках, потребовали удалить запись инцидента. Местные СМИ сообщили только о том, что «президент выиграл скачки».

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!