США: Украина - главный нарушитель авторских прав

bbc.co.uk

Власти США назвали Украину главным нарушителем прав интеллектуальной собственности. По данным Вашингтона, именно на Украине ситуация с защитой интеллектуальных прав обстоит хуже, чем в других странах.

В докладе представителя США по торговым вопросам говорится, что Киев не смог эффективно бороться с пиратством в интернете. Также в стране остро стоит проблема широкого использования нелегального программного обеспечения.

Как замечают в Вашингтоне, таким программным обеспечением пользуются даже в государственных учреждениях Украины.

Представитель США по торговым вопросам также заметил, что если Киев не примет должные меры для защиты прав интеллектуальной собственности, Украина лишится ряда торговых льгот.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!