В Пиренеях грифы съели туристку

dni.ru

Туристка сорвалась со скалы во время горной прогулки с друзьями и разбилась насмерть во французских Пиренеях. Прежде, чем спасатели смогли найти ее тело, она была съедена грифами.

Сотрудник полиции Дидье Перику сообщил, что, вероятнее всего, 52-летняя француженка погибла от удара о землю, однако, когда спасательно-поисковая группа добралась до места происшествия, от женщины остались только кости, одежда и обувь, сообщает "Интерфакс".

"Когда мы проводили осмотр местности с вертолета во время поиска, то видели огромное количество грифов, собравшихся в одном месте. Правда, мы не знали, чем эти птицы были так заняты", – рассказал Перику. "Им потребовалось 40-50 минут, чтобы съесть женщину", – добавил полицейский.

Сегодня грифы находятся под охраной законодательства Евросоюза. Эти птицы играют важную роль в поддержании природного баланса местности, помогая избавляться от падали. Однако с недавних пор жители стали требовать от властей предоставить им право отстреливать грифов, так как те начали проявлять агрессивность – нападали на скот и домашних животных.

Туристы также нередко становятся жертвами жадности пернатых. Как писали ранее Дни.Ру, турист из Шотландии, путешествуя по Новой Зеландии на машине, стал жертвой ограбления попугая кеа. Мужчина, увлекшись фотографированием, оставил машину без присмотра, и сообразительная птица утащила бумажник с приборной панели.

В кошельке у туриста было 700 фунтов стерлингов (более одной тысячи долларов). "Должно быть, сейчас птица уже устилает свое гнездо 50-фунтовыми купюрами", – сказал "потерпевший". Мужчина добавил, что не держит обиды на пернатое население Новой Зеландии.

Новости по теме

Новости других СМИ