Бобра, укусившего кота в вильнюсской школе, посадили за решетку

Инга Лабутите, ru.DELFI.lt

В понедельник в Вильнюсе на территорию школы, расположенной по адресу ул.Друскио, 11, забрел бобр.

Позвонивший по единому телефону помощи 112 мужчина сказал, что появившееся в вильнюсской гимназии им. Иоанна Павла II животное настроено агрессивно – бобр напал на кота.

Агрессивный бобр закрыт в карантин на 14 дней. По словам Лолиты Гребликене, работницы Ассоциации по охране животных, можно было бы отпустить бобра в какой-нибудь водоем под Вильнюсом, если бы он не укусил кота и не нападал на людей. Подозревают, что бобр болен бешенством.

За бобром приехали работники каунасской службы охраны животных. Они без проблем поймали его при помощи петли. В ящике животное вело себя агрессивно.

Гребликене предположила, что бобр вряд ли болен бешенством, возможно, он агрессивно ведет себя, поскольку напуган людьми.
"Если бы рядом с вами стояли какие-то великаны, как бы вы себя чувствовали?", - сказала специалист и просила людей не приближаться к клетке и не фотографировать.

По иронии судьбы, бобр находится в клетке карантина для котов в компании Grinda. Когда его переводили из одной клетки в другую, бобр сильно метался.

Работники Grinda интересовались, как ухаживать за бобром, чем его кормить. Ветеринары Grindа наломали бобру веток.

Если через 14 дней выяснится, что бобр не болен, то его выпустят в водоем. Если он не выживет, то его повезут в лабораторию на вскрытие.

Бобра, укусившего кота в вильнюсской школе, посадили за решетку

Новости по теме

Новости других СМИ