В обменнике вместо белорусских рублей украинке продали "фантики"

Infobank.by

Жительница Украины решила провести майские праздники в Минске.

Женщина засомневалась, будут ли работать в праздничные дни белорусские банки, поэтому решила заранее приобрести валюту в киевском обменнике. О том, что за гривны в Киеве ей продали фантики, она узнала только в белорусском отеле.

Всего женщина приобрела 3 млн белорусских рублей, из них 800 тысяч были выданы банкнотами образца 94-го года, изъятыми из обращения 12 лет назад.

Естественно, женщина пришла в банк требовать возмещения средств.

- Они начали спрашивать у меня, как я докажу, что купила деньги у них. А поскольку я немножко знаю требования к установке камер, я попросила просмотреть видеозапись этой валютной операции. Это было легко, поскольку у меня сохранились оригиналы квитанций по обмену, - рассказала потерпевшая телеканалу 1+1.

Посмотреть видео женщине не позволили и предложили явиться на разбирательство после праздников. Украинка обратилась за помощью к журналистам.

Уже в присутствии представителей прессы заместитель директора отделения рассказал, что проблема в том, что деньги Инесса меняла в двух разных отделениях - на Крещатике и на Подоле. И узнать наверняка, где именно ей дали недействительные деньги, теперь невозможно. К тому же на видеозаписях не видно, какие именно купюры она получила.

В результате деньги потерпевшей все же вернули, а виновником ситуации признали неопытного кассира. Он принял недействительные деньги у клиента, а затем продал их нашей героине. Вот только какой именно это был кассир, и в каком отделении - в банке не знают.

Потерпевшая говорит, что судиться и требовать возмещения морального ущерба она не собирается. Она сделала свой вывод из ситуации: "Лучше в интернете просматривать, какая валюта действует в той или иной стране".

Новости по теме

Новости других СМИ