Явка на выборах в Пакистане превысила 100 процентов

lenta.ru

На выборах в Пакистане явка на некоторых участках превысила 100 процентов. Об этом сообщается на сайте местной правозащитной организации FAFEN, сотрудники которой были наблюдателям во время голосования.

В пресс-релизе поясняется, что завышенную явку они обнаружили на 49 избирательных участках по всей стране. Среди них было 19 участков для женщин, 16 для мужчин и 14 смешанных. Всего в организации проверили более восьми тысяч участков.

В то же время издание Daily Times со ссылкой на руководителя FAFEN сообщило, что неправдоподобную явку зафиксировали минимум на 120 участках. На некоторых из них явка составила более 300 процентов.

Наблюдатели потребовали от центральной избирательной комиссии Пакистана не торопиться с объявлением окончательных результатов выборов и опубликовать все протоколы голосования. Также правозащитники попросили обсудить возможность повторных выборов на участках, где они нашли нарушения.

Выборы в парламент, а также в региональные законодательные собрания прошли в Пакистане 11 мая. Это стали первые демократические выборы за всю историю страны.

По предварительным данным, победу одержала партия бывшего премьер-министра Наваза Шарифа "Пакистанская мусульманская лига (Н)", которую обвиняют в связях с радикалами. Избирательная комиссия ранее заявила, что явка составила 60 процентов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter