"Тушенку, мыло и спички с солью запасать не надо!"


Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что ситуация в мировой экономике складывается "более-менее приемлемо", однако Россия нуждается в другом качестве роста - не менее 4-5% в год.

Такое заявление глава правительства сделал в интервью газете "Комсомольская правда", приуроченном к годовщине формирования кабинета министров.

Д.Медведев подвел итоги года и поделился своими планами на будущее. Глава правительства заверил сограждан, что никакой угрозы социальным программам нет: власти не намерены сворачивать их финансирование.

Политик также поделился оценочным прогнозом. По мнению Д.Медведева, такого кризиса, который был в 2008-2009гг., стране удастся избежать. "Тушенку, мыло и спички с солью запасать не надо!", - успокоил премьер.

Д.Медведев придерживается мнения, что работа чиновника не должна интересовать всех россиян и считаться самой престижной: необходимо поднимать популярность и других профессий, например, бизнесменов. По этой причине правительство намерено скорректировать отдельные решения в отношении малого бизнеса.

Отметим, что деятельность Д.Медведева на посту премьер-министра неоднократно критиковалась политологами и рядовыми наблюдателями. Россияне в ходе прямой линии неоднократно задавали вопрос президенту Владимиру Путину, когда он отправит в отставку того или иного министра.

На данный момент своих портфелей лишились министр обороны Анатолий Сердюков, подчиненные которого попали в уголовный оборот, а также министр регионального развития Олег Говорун. Кроме того, в начале мая в отставку ушел руководитель аппарата правительства Владислав Сурков. Наблюдатели заключили, что кресло под Д.Медведевым зашаталось, и вскоре он может лишиться поста главы правительства.

СМИ прочат в руководители кабинета министров бывшего вице-премьера, экс-куратора финансового блока в правительстве Алексея Кудрина. Сам политик осторожно относится к подобным карьерным перспективам. Накануне в ходе встречи в Воронеже А.Кудрин назвал свои шансы возглавить правительство "минимальными".

"Я считаю, что у меня есть богатый опыт и возможности. Но я не согласен с целым рядом принимаемых политическим руководством решений, у меня с ним есть некоторые противоречия. А техническим премьером, исполнителем чужой политики я быть не хочу", - заявил бывший вице-премьер.

Новости по теме

Новости других СМИ