Еще один "ученик" Лукашенко идет на третий срок

charter97.org

В Боливии принят закон, позволяющий президенту страны Эво Моралесу выставлять свою кандидатуру на президентских выборах третий раз подряд.

По словам вице-президента Альваро Гарсия Линеры, Эво Моралес обладает конституционным правом выставлять свою кандидатуру, передает BBC.

В боливийской Конституции сказано, что глава государства может занимать эту должность не больше двух сроков подряд, однако в конце апреля Верховный суд постановил, что во время первых четырех лет президентства Эво Моралеса основной закон был изменен, поэтому его действие начинается уже со второго президентского срока.

Оппозиция уже заявила, что будет требовать отмены данного закона.

Моралес продолжает удерживать популярность прежде всего среди коренного индейского населения страны. Его оппоненты заявляют, что он использует суды, чтобы удержаться у власти.

Президентские выборы в Боливии пройдут в следующем году.

Напомним, во время последней встречи с президентом Боливии Лукашенко сказал, что постарается наладить с ним такие же отношения, как с Уго Чавесом.

Эти слова прозвучали на похоронах президента Венесуэлы.

"Я никогда не думал, что встретимся здесь при подобных обстоятельствах. Мы очень много с Уго Чавесом разговаривали о твоей стране. Мы даже выработали план совместных действий, и теперь нам придется с тобой продолжить это дело, - сказал Лукашенко. - Я очень надеюсь и практически уверен в том, что в Венесуэле будет избран президент, который обязательно вместе с нами будет реализовывать задумки Уго Чавеса".

Новости по теме

Новости других СМИ