Убийца семи человек на улице Минской получил 9 лет колонии


Никулинский суд Москвы в среду признал водителя Александра Максимова виновным в ДТП на Минской улице, в результате которого семь человек погибли, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

ДТП, ставшее самым крупным в Москве за последние годы, произошло 22 сентября 2012 года на Минской улице: водитель в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и протаранил автобусную остановку. Жертвами аварии стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната "Дети Марии" для умственно отсталых детей.

"Машина… практически под корень снесла остановку — вышибла обе опоры, и крыша (остановки) упала. От сильного удара находившихся на остановке людей разметало в разные стороны в радиусе 15-20 метров. Кто-то попал под колеса".


Экспертиза показала, что Максимов был сильно пьян, в его крови также нашли следы марихуаны. По данным полиции, в 2010 году его уже лишали прав за вождение в пьяном виде. Максимов признал вину и попросил, чтобы его взяли под стражу.

Максимов призан виновным по части 6 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РФ.
Прокурор во вторник попросил суд приговорить Максимова к девяти годам колонии-поселения. Представители потерпевших настаивали на аналогичном сроке, но с отбиванием наказания в колонии общего режима, сообщает РИА "Новости".

Новости по теме

Новости других СМИ