Арестован подозреваемый в отправке письма с ядом судье штата Вашингтон

РИА Новости

Полиция США арестовала подозреваемого в отправке писем с сильнодействующим ядом рицином федеральному судье города Спокан в штате Вашингтон и в местное почтовое управление, сообщает в четверг сайт телеканала Fox News.

Письма с опасным веществом были выявлены на прошлой неделе в ходе проверки в почтовом отделении города. Согласно отметкам штемпеля, оба письма были отправлены 14 мая.

В среду полиция арестовала 37-летнего жителя Вашингтона Мэтью Райана Бюке (Matthew Ryan Buquet). Ему были предъявлены обвинения в отправке опасной корреспонденции судье Фреду Ван Сиклу (Fred Van Sickle), арестованный все обвинения отвергает.

Предыдущий громкий инцидент с рассылкой отравленных рицином писем произошел в США конце апреля. Сотрудникам служб безопасности удалось перехватить послания, одно из которых было отправлено на имя президента США Барака Обамы, а другие — сенаторам Роджеру Уикеру и Карлу Левину. В рамках данного дела власти уже арестовали и предъявили официальные обвинения Джеймсу Эверетту Датчке. Главной уликой против него является найденный при обыске респиратор со следами его ДНК и рицина, которые остались при приготовлении яда.

Новости по теме

Новости других СМИ