Водитель экс-министра МВД возглавлял преступную банду

РБК daily

Шофер бывшего министра внутренних дел Рашида Нургалиева возглавлял преступную группу, пишет сегодня "Московский комсомолец".

Несколько дней назад 35-летний Александр Ковалев был задержан в Люберецком районе Подмосковья. В организованную преступную группу (ОПГ) помимо водителя экс-главы МВД также входили его сослуживцы, тоже сотрудники правоохранительных органов.

По версии следствия, группа сотрудников МВД причастна к краже крупной партии товаров. При досмотре автомобиля Ковалева полицейские обнаружили коробки с товарами, ранее похищенными со склада одной из фирм в Солнечногорске, пишет газета. Еще часть товаров (сигариллы, чай, кофе) лежала в машине ехавшего за Ковалевым его товарища — 28-летнего прапорщика из батальона вневедомственной охраны ЦАО Москвы Дмитрия Амелина.

Вместе с Амелиным и Ковалевым был задержан еще один их коллега — 25-летний водитель центральной автобазы МВД Максим Фокин. Как пишет "МК", Ковалев, Амелин и Фокин признали вину и дают сейчас показания.

В настоящее время следствие выдвинуло версию об использовании ими служебных машин МВД для совершения преступлений. По данным "МК", до момента задержания прапорщик полиции Ковалев несколько лет работал водителем Нургалиева, в основном на "семейной" машине, в том числе с женой экс-министра, Маргаритой Нургалиевой.

Новости по теме

Новости других СМИ