Генпрокуратура заказала сувениры "в стиле холуй"

РБК

Генеральная прокуратура РФ объявила аукцион на поставку сувенирной продукции для конференции и общего собрания Международной ассоциации прокуроров.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 9 млн 880 тыс. рублей. Соответствующая информация содержится на портале госзакупок.

Многие сувениры, заинтересовавшие прокуроров, должны быть, согласно техническом заданию, исполнены "в стиле холуй". Имеется в виду знаменитая техника лаковой миниатюры, которая появилась в XVIII веке в селе Холуй, расположенном в Ивановской области.

Сотрудники надзорного ведомства собираются закупить для своих зарубежных коллег наборы для участников конференции (1 тыс. шт.), каждый из которых состоит из портфеля с отделением для ноутбука и брелоком в виде флеш-карты, блокнота, книги для записей, ручки-роллера, открытки с конвертом, бейджа с лентой, сертификата участника, четырех видов приглашений в конвертах и папки для документов.

Кроме того, для нужд конференции оказались необходимы 800 сувенирных тарелей, 25 водочных наборов (штоф "Россия" с двумя чарками), 156 сувенирных матрешек, столько же плакеток с лаковыми миниатюрами "в стиле холуй", 200 сувенирных кубариков с эмблемой Генпрокуратуры, чайные и кофейные наборы, акриловые статуэтки, напольные часы, фонари, кувшины, обложки для автодокументов и, наконец, пять книг "Императорская Россия" в кожаном переплете.

Согласно техзаданию, сувенирная тарель должна быть выполнена из высококачественного фарфора. На ее центральной части "ручным методом росписи в стиле "Холуй" изображена богиня правосудия Фемида на фоне храма Георгия Победоносца". Каждая тарель поставляется в подарочной коробке типа "крышка–дно", выполненной из переплетного картона толщиной не менее 2 мм, кашированного дизайнерской бумагой Majestic Classic цвета "королевский синий".

Сувенирная матрешка размером 90 x 90 x 180 мм должна быть изготовлена из высококачественной древесины — липы или осины. Основа матрешки не должна иметь сучков. "Матрешка сувенирная состоит из 5 матрешек, каждая из которых вставляется в другую, образуя большую матрешку Все матрешки, за исключением самой маленькой, раскрываются пополам. Все изделия плотно прилегают друг в друге и хорошо держатся", — говорится в техзадании.

Прокуроры желают, чтобы каждая матрешка была расписана вручную с использованием "вятского стиля росписи матрешек с применением способа декорирования-инкрустации соломкой" и покрыта высококачественным лаком.

"На лицевой части по центру самой большой матрешки расположена эмблема 18-й ежегодной конференции и общего собрания Международной ассоциации прокуроров. На лицевой части по центру каждой из последующих 4-х матрешек должно быть расположено изображение природы в разное время года (зима, весна, лето, осень). Готовый эскиз согласовывается с заказчиком. Каждая собранная матрешка поставляется в подарочной коробке типа шкатулка", — отмечается в заявке.

Открытый аукцион на поставку продукции для нужд Генпрокуратуры состоится 24 июня. Сроки поставки товара — в течение 7 дней с момента заключения государственного контракта. Гарантийный срок эксплуатации товара должен составлять не менее двух лет с момента его передачи заказчику.

Новости по теме

Новости других СМИ