Задержаны чиновники Управделами президента

Сергей Самойлов, Александр Григорьев, Life News Online

Полиция задержала сотрудников ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управделами Президента за аферу на 10 млн рублей.

В столице по подозрению во взятке на 4 млн рублей задержан заместитель директора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управления делами президента Олег Самотин, двое его подчиненных и директор коммерческой фирмы.

По версии следствия, Самотин с подельниками вымогал у представителя столичной фирмы крупную сумму за содействие в заключении договора об аренде помещения в самом центре столицы.

- За помощь в оформлении с Росимуществом договора аренды помещения на улице Варварка, 14 чиновник запросил 10 миллионов рублей, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

Оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) подозревают в преступлении самого Самотина, двоих его подчиненных и руководителя коммерческой фирмы. Троих из них задержали сразу же после передачи первого транша взятки в 4 млн рублей.

- Сотрудниками ГУЭБиПК пресечена деятельность группы лиц, занимавшейся вымогательством денег у коммерсантов за предоставление помощи в получении в аренду помещений, принадлежащих Федеральному агентству по управлению государственным имуществом, - прокомментировали Life News в пресс-центре МВД. - По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц в особо крупном размере). В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия.

Олег Самотин отказался сотрудничать со следствием, сославшись на 51-ю статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя. Предпринимательница Лариса Малахова после задержания заявила, что ей плохо, и потребовала вызвать врачей.

Кроме Малаховой и Самотина оперативники задержали также Виктора Штамараса, а четвертый фигурант Сергей Щиков, по информации источников Life News, смог скрыться от следователей.

ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" было основано в 1998 году для организации финансовых расчетов, оптимизации и реструктуризации задолженности подведомственных Управделами президента организаций, анализа их финансово-хозяйственной деятельности и подготовки рекомендаций для повышения уровня их деятельности, финансового оздоровления и т.д.

Новости по теме

Новости других СМИ