В Ярославле дорожные ямы засадят картошкой

Lenta.ru

Общественное движение "Рассерженные горожане" заявило о проведении в Ярославле 1 июня 2013 года акции "Ямы в цвет". Об этом со ссылкой на координатора акции Александра Борисова сообщает РИА Новости.

Для привлечения внимания властей к качеству дорог, активисты намерены покрасить ямы, которые, по их мнению, мешают дорожному движению. В самые глубокие ямы участники акции планируют высадить картофель.

"Посмотрим, что произойдет быстрее — прорастет картошка или будет заделана яма!" — сообщается в пресс-релизе акции. Борисов также добавил, что, по мнению местных жителей, в неудовлетворительном состоянии находится каждая вторая улица Ярославля.

Координатор акции уточнил, что принять участие в мероприятии, которое стартует в 10 вечера по Москве у парка 1000-летия Ярославля, может любой желающий, и призвал приносить свою краску для обозначения дорожных ям. В рамках акции все выбоины будут сфотографированы, а снимки направлены в мэрию города с просьбой устранить дефекты.

Ранее акции "Ямы в цвет" проводились в Москве, Орле, Липецке, Ижевске, Волгограде, Томске, Твери и других городах России. Борисов отметил, что во всех городах власти реагировали и начинали ремонт дорог в течение нескольких дней после проведения акций.

В апреле стало известно, что, для привлечения внимания к качеству дорог, жители Волгограда высадили в дорожных ямах могильные цветы.

Новости по теме

    Ладутько дал добро на "Сталинобусы"

    Ранее сообщалось, что "сталинобусы" активисты планируют запустить и в столицах Эстонии и Латвии. При этом власти Таллина пообещали не допустить появления в городе автобусов с портретом Сталина.подробности

Новости других СМИ