Экс-министру ЖКХ предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями

ИТАР-ТАСС

Действующему главе администрации Петропавловска-Камчатского Алексею Алексееву предъявлено обвинение в "злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия" во время его работы на посту министра ЖКХ и энергетики Камчатского края. Об этом сообщило сегодня Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю.

По версии следствия, в период с декабря 2011 года по январь 2012 года обвиняемый в нарушение действующего законодательства согласовал и подписал договор поручительства, датированный прошедшим временем, согласно которому ГУП предприятие "Камчатэнергоснаб" оплатило за ОАО "Коряктеплоэнерго" перед ОАО "Камчатнефтепродукт" задолженность в сумме свыше 18 млн рублей. "При этом ГУП "Камчатэнергоснаб" не имел долговых обязательств перед ОАО "Коряктеплоэнерго".

Кроме того, Алексееву предъявлено обвинение в совершение еще одного преступления, предусмотренного ч 2 ст 285 УК /злоупотребление должностными полномочиями/. Речь идет о событиях в 2008 года.

В тот период Алексей Алексеев, являясь избранным главой администрации /мэром/ административного центра Коряского округа - поселка Палана, в нарушение действующего законодательства организовал строительство, реконструкцию и ремонт объектов автомобильных дорог в поселке, заключив с подрядной организацией ООО "Коряксеверстрой" контракты без проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу. В ходе строительства обвиняемый не обеспечил надлежащий технический надзор, подписал акты выполненных работ с завышенной стоимостью работ и организовал формальное подписание актов о приемке дорог всеми членами приемочной комиссии, без фактического их осмотра, указав в актах параметры, не соответствующие действительности.

В результате "умышленных действий обвиняемого причинен имущественный ущерб муниципальному образованию - ГО "поселок Палана" в сумме около 5 млн рублей", - сообщает Следственное управление.

В отношении Алексеева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На основании ходатайства обвиняемого, следователем разрешен кратковременный выезд обвиняемого за пределы Камчатского края в пределах территории Российской Федерации.

Новости по теме

Новости других СМИ