Сотни белорусских туристов в понедельник вместо Праги попадут в "Венецию"

Interfax.by

Власти столицы Чехии в воскресенье готовятся к наводнению. В Праге резко повысился уровень воды в реке Влтава. В городе объявлен второй уровень опасности угрозы наводнения.

Вероятнее всего, в понедельник будет ограничено движение общественного и частного транспорта в чешской столице. Пражские власти даже обсуждают вопрос ограничений в работе метрополитена. По сообщению Radio Praha, восемь станций подземки, расположенные ближе всего к Влтаве, уже закрыты из-за угрозы затопления.

Исполняющий обязанности мэра Праги Томаш Худечек призвал всех граждан, кто планировал поездку в Прагу и может ее отложить на некоторое время, не приезжать в понедельник в столицу.

Между тем, именно по понедельникам в Прагу прибывает большинство автобусов с белорусскими туристами. Расписание туров предусматривает отъезд из Минска или других городов страны рано утром в воскресенье и прибытие в чешскую столицу к полудню понедельника. Разумеется, утром 2 июня еще никто не знал, что большая вода в Чехии создаст реальную угрозу затопления территории Праги.

В воскресенье бригады пражских пожарных устанавливают защитные барьеры в районах, которым угрожает наводнение. В первую очередь это касается центральной части города, в т.ч. окрестностей Карлова моста, где традиционно много иностранных туристов.

Новости по теме

Новости других СМИ