Депутату дали условный срок за хищение 15 миллиардов рублей

Lenta.ru

Бывшего депутата Мособлдумы Василия Дупака приговорили к условному сроку и штрафу в размере 1 миллион рублей за мошенничество. Об этом 5 июня сообщает агентство "Интерфакс".

При возбуждении дела в 2009 году сообщалось, что сумма ущерба от действий Дупака оценивается в 100 миллиардов рублей. К моменту вынесения приговора сумму ущерба сократили до 15 миллиардов.

Установлено, что в 1990-х годах Дупак, будучи председателем племзавода "Петровское", похитил у трудового коллектива права на земельные участки общей площадью более 2,2 тысячи гектаров в Люберецком и Можайском районах. 127 гектаров Дупак успел продать. Потерпевшими по делу признаны более 500 человек.

В 2008 году Дупаку было предъявлено обвинение в неуплате налогов на сумму 65 миллионов рублей. Однако, по информации портала "Право.ру", впоследствии следователи признали, что в возникновении задолженности виновата налоговая инспекция. После пересчета оказалось, что племзавод "Петровское", наоборот, заплатил больше налогов, чем надо. Дело было закрыто.

Дупак сначала находился под подпиской о невыезде, затем попытался сбежать из Подмосковья и был помещен под арест, но вскоре его снова освободили.

Новости по теме

Новости других СМИ