Задержан безработный "заминировавший" Генпрокуратуру

lenta.ru

Полицейские задержали человека, подозреваемого в ложном сообщении об угрозе взрыва в московских зданиях прокуратуры. Об этом в четверг, 6 июня, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД.

Следствие полагает, что здание Генпрокуратуры на улице Большая Дмитровка и здание прокуратуры Москвы на Новокузнецкой улице "заминировал" безработный мужчина 1967 года рождения. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 207 УК ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Днем в среду стало известно об эвакуации сотрудников из нескольких зданий прокуратуры в столице: речь шла о пяти анонимных телефонных звонках с предупреждениями о заложенных взрывных устройствах. Помимо помещений на Большой Дмитровке и Новокузнецкой людей эвакуировали в Благовещенском переулке, на Второй Звенигородской улице и Рязанском проспекте. По данным МВД, в общей сложности были эвакуированы 1930 человек. При последовавших осмотрах зданий специалисты взрывных устройств не нашли.

Новости по теме

    За год Минск "минировали" 16 раз

    Уголовное дело по ст. 340 УК РБ ("Заведомо ложное сообщение об опасности") возбуждено в отношении анонима, который 25 сентября сообщил о бомбе, заложенной в здании Дома правосудия по улице Семашко.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter