В России хотят призвать в армию женщин

vesti.ru

Они будут проходить службу с мужчинами и поднимать боевой дух.

Законодатели предлагают ввести призыв в армию для женщин. Подробнее о том, как слабый пол будет защищать Родину, в студии программы "Утро России" рассказал депутат Госдумы Алексей Чепа.

Как пояснил эксперт, предполагается, что призыв для женщин будет добровольным. То есть дамы будут получать повестку только по желанию. Срок службы будет таким же, как и для мужчин.

Мест, где женщины могли бы проявить себя, по словам Чепы, в армии немало. Это не только медицинская служба, но и, например, ПВО — эксперт считает, что женщины будут лучше мужчин справляться с обязанностями операторов систем С-300.

Распорядок дня для женщин-военнослужащих будет зависеть от военной профессии, которую они получат, но в целом для них предусмотрены некоторые послабления. В частности, им разрешат ночевать не в казарме, а дома.

Отдельных воинских частей для женщин не предусмотрено, службу они будут проходить вместе с мужчинами. Опасений, что от этого пострадает дисциплина, Чепа не разделяет. По его мнению, она только улучшится, и присутствие слабого пола станет для солдат стимулом меньше нецензурно выражаться и достойнее себя вести.

Новости по теме

Новости других СМИ