Автомобиль въехал в подземный переход в Москве. Один погибший


На юго-западе Москвы автомобиль въехал в подземный пешеходный переход. Как сообщили РБК в пресс-службе столичного управления ГИБДД, инцидент произошел вечером 11 июня на пересечении Ленинского проспекта и улицы Островитянова.

По уточненным данным, в результате ДТП погиб водитель. Три человека получили травмы (все они - пешеходы). Пострадавшие госпитализированы.

Ранее сообщалось, что водитель машины задержан.

Отметим, что сегодня управление ГИБДД ГУ МВД по Москве отчиталось об итогах рейда "Пешеходный переход", который прошел 10 июня во всех округах столицы. Его основными задачами были профилактика ДТП с участием пешеходов, пропаганда взаимной вежливости среди участников дорожного движения и повышение безопасности на дорогах.

В ходе операции сотрудниками ДПС было выявлено 725 нарушений Правил дорожного движения водителями. В 525 случаях они решили не уступать дорогу пешеходам, 155 раз проехали на красный или желтый сигнал светофора, 16 раз припарковались на тротуаре и 29 - на пешеходном переходе.

Кроме того, сотрудниками ГИБДД было выявлено 937 нарушений, допущенных пешеходами, в том числе 162 - пешеходами с детьми.

Новости по теме

Новости других СМИ