Проблемы в киевском офисе Web Money: деньги на счетах блокированы


Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей Web Money счетах 60 млн грн, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в центральном офисе по работе с крупными налогоплательщиками министерства в среду.

"Сотрудники Главного оперативного управления совместно с коллегами Главного следственного управления финансовых расследований Министерства доходов и сборов выявили значительные нарушения в работе ООО "Web Money Transfer" на территории Украины", - сообщили в центральном офисе.

Собеседник агентства отметил, что в настоящее время на банковских счетах предприятий, входивших в преступную схему, заблокировано свыше 60 млн грн.

Кроме того, как сообщил источник, Главное следственное управление установило, что правила деятельности данной платежной системы не согласованы с Национальным банком Украины.

В ходе обыска в киевском офисе компании Web Money изъято значительное количество компьютерной техники, которая обеспечивала работу платежной системы и на которой сохраняется информация относительно деятельности этой системы.

"Пользователями данной системы были интернет-магазины, провайдеры информуслуг и физические лица, пытавшиеся скрыть нелегальные финансовые операции", - сообщил собеседник агентства.

В настоящее время следственные действия продолжаются. После их завершения материалы будут переданы в суд для принятия решения относительно организаторов преступной схемы.

Как сообщалось, представители Налоговой службы Украины 11 июня провели обыск в киевском офисе компании по осуществлению электронных платежей Web Money.

Ряд СМИ опубликовал информацию о том, что обыск также проводился по месту жительства некоторых топ-менеджеров компании.

Комментарий Web Money

Все транзакции по платежной системе Web Money в настоящее время осуществляются в полном объеме, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании в среду.

Ранее пользователи заявляли, что испытывают перебои с осуществлением транзакций.

В пресс-службе также добавили, что в течение двух часов будет обнародован официальный комментарий компании по данному вопросу.

Новости по теме

    Украинские счета WebMoney заморожены

    Министерство доходов и сборов Украины сообщило, что ему удалось добиться через суд заморозки счетов системы электронных платежей WebMoney в этой стране. Всего на счетах было заблокировано порядка 1 миллиона гривен (125 тысяч долларов).подробности

Новости других СМИ