Россиянин убил в ДТП себя, младенца и британку на ретро-автомобиле

Newsru

В Тюменской области произошло ДТП с участием экипажа ралли Пекин - Париж.

Накануне днем на 212-м километре федеральной трассы Тюмень-Омск ретроавтомобиль Chevrolet C10 1970 года выпуска, управляемый гражданкой Великобритании, столкнулся с Volkswagen Polo 86. В результате аварии погибли три человека, сообщает пресс-служба областного УМВД.

По предварительным данным, ехавший из города Сургут Ханты-Мансийского автономного округа Volkswagen, за рулем которого находился житель Курганской области, неожиданно вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с пикапом Chevrolet.

При столкновении погибли 32-летний водитель Volkswagen Polo и его трехмесячный сын. Авария также унесла жизнь водителя Chevrolet, 46-летней жительницы Великобритании.

По данным областной ГИБДД, погибший младенец перевозился на заднем сиденье на руках у матери, 29-летней жительницы города Грозный. После аварии женщина с тяжелыми травмами была доставлена в реанимацию больницы поселка Голышманово. Водитель и пассажирка Volkswagen не были пристегнуты ремнями безопасности, отмечается в сообщении ведомства.


Виновник ДТП мог заснуть за рулем


Как следует из списка участников ралли, за рулем раритетного автомобиля находилась британка Эмма Уилкинсон. В отчете о 33-м дне ралли говорится, что, по одной из версий, водитель немецкой иномарки вылетел на встречку, потому что заснул за рулем.

Существование этой версии подтвердили и в ГИБДД Тюменской области."По свидетельству очевидцев, водитель Volkswagen Polo мог уснуть за рулем. Машина 11 июня вечером выехала из Сургута, скорее всего водитель ехал без отдыха", - отмечается на сайте ведомства.

Находившийся вместе с Эммой в машине при столкновении ее партнер по гонке, штурман Питер Дэвис получил лишь незначительные травмы, сообщает газета The Daily Mail. Он пытался оказать британке помощь после аварии, но она скончалась еще до приезда медиков. У погибшей остались двое детей.

В настоящее время сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России "Голышмановский" выясняют все обстоятельства произошедшего, отметили в пресс-службе МВД.

Организаторы ралли отменили день соревнований

Участники ралли редких автомобилей "Пекин-Париж" в четверг выехали из Тюмени в Екатеринбург. Оргкомитет принял решение не проводить состязания в четверг из-за гибели в ДТП Эммы Уилкинсон.

Как рассказал ИТАР-ТАСС координатор техподдержки участников ралли Сергей Поспелов, в связи с трагедией состояние у многих экипажей подавленное. "Во избежание еще одной трагедии на дороге оргкомитет принял решение отменить сегодня соревновательный день. Экипажи на минимальной скорости доедут из Тюмени в Екатеринбург", - подчеркнул Поспелов.

"Произошла нелепая случайность. Мы все пребываем в состоянии шока. В память о жертвах этого ДТП участники ралли прикрепили на свои автомобили черные ленты", - рассказал собеседник агентства.

Ралли раритетных автомобилей "Пекин-Париж"-2013 стартовало из Китая 28 мая. Всего в гонках принимают участие 100 экипажей из стран Европы и США. Россию представляет один экипаж - Евгений Смирнов и Борис Уткин. Российская двойка преодолевает приблизительно 12 тысяч километров от Пекина до Парижа на "Москвиче-412" 1979 года выпуска.

В соревнованиях также участвуют такие уникальные автомобили, как Nissan Fairlady 240 Z 1973 года выпуска, Bentley 4 MX Saloon 1939 года, Citroen 11B 1955 года, Peugeot 504 Berline 1974 года. Финиш ралли "Пекин-Париж" намечен на 29 июня.

Новости по теме

Новости других СМИ