Обаму будут охранять агенты на тракторах

dni.ru

Президента США Барака Обаму на саммите "большой восьмерки", который пройдет 17-18 июня в Северной Ирландии, будут охранять переодетые фермерами агенты на сельскохозяйственных тракторах. Правда, фермеры поспешили заявить, что террористы быстро вычислят "секретных агентов".

Для обеспечения безопасности американского президента был закуплен целый парк тракторов. На этих машинах агенты безопасности будут патрулировать территорию вокруг курорта Лох-Эрн. Местные жители сравнили такие меры безопасности со сценой из одного известного ситкома "Отец Тед". Фермеры считают, что возможные террористы сразу же вычислят "секретных агентов" на абсолютно новых, блестящих тракторах.

Всего более 200 сотрудников Секретной службы США будут находиться на территории курорта, передает РИА Новости. Представители спецназа Морского флота будут патрулировать озеро Лох-Эрн. Из аэропорта Белфаста к месту проведения саммита Обама отправится в сопровождении шести докторов в пуленепробиваемом Cadillac.

Отметим, место проведения саммита G8 превратилось в настоящую крепость. Для обеспечения безопасности саммита в регион переброшены более восьми тысяч полицейских: 4,5 тысячи сотрудников полиции Северной Ирландии и около четырех тысяч – из Англии, Шотландии и Уэльса. Под вооруженую охрану за несколько дней до саммита взяты все автодороги, ведущие в Лох-Эрн. Сам курорт обнесен несколькими периметрами металлической сетки, а реки и озера патрулирует спецназ.

"Это очень масштабная и комплексная операция, комплекс мер безопасности гораздо шире, чем те, которые мы предпринимали в прошлом году, во время визита королевы Великобритании Елизаветы II. Наша работа – это обеспечить безопасность гостей и местных жителей", – сказала глава полиции Северной Ирландии Паулин Шилдс.

По ее словам, на время саммита будут перекрыты некоторые районы, прилегающие к Лох-Эрну, и автомагистрали, ведущие из аэропорта Белфаста к месту проведения саммита. Пока полиция подтверждает полное перекрытие автомагистрали на время проезда из аэропорта в Лох-Эрн президента США Барака Обамы. Автодорога будет закрыта в час-пик, около восьми утра местного времени. Вероятно, такие же перекрытия будут вводиться и во время прибытия других мировых лидеров. Полиция подготовила к саммиту и спецсредства. На улицах будут дежурить бронеавтомобили и автомобили-водометы.

Новости по теме

Новости других СМИ