МЧС эвакуирует поселок под Самарой из-за взрывов

Никита Могутин, Life News Online

Жителей поселка Нагорный экстренно вывозят из-за продолжающегося пожара и взрывов на военном полигоне. Число раненых увеличилось до шести.

Сотрудники экстренных служб проводят эвакуацию крупного поселка Нагорного, расположенного в Самарской области рядом с городом Чапаевском. Для проведения эвакуации используются городские автобусы и снятые с рейсов маршрутные такси.

Причиной столь радикальных действий стали взрывы и мощный пожар, не прекращающийся на местном испытательном полигоне при военном заводе. Сильнейшая взрывная волна выбила стекла в нескольких десятках жилых домов.

Как стало известно, в зоне ЧП проживают несколько тысяч жителей. Сообщается, что ранения уже получили по меньшей мере шесть человек. Все они пришли в больницы своим ходом.

Пожару, бушующему поблизости от Нагорного, присвоен третий номер сложности, на место выехали представители всех оперативных служб.

Как сообщалось ранее, один из шести раненых, получил травмы при взрывах, прогремевших на складах боеприпасов в Самарской области. По предварительной информации, ЧП произошло в районе поселка Нагорный.

- Примерно в 19:08 на складах завода ПГ БИП произошел несанкционированный взрыв боеприпасов. Предварительно, пострадал 1 человек, - комментирует дежурный администрации Елена Трондина.

В настоящее время на полигоне начался пожар, ему уже присвоен третий номер сложности.

- Сегодня, на территории режимного объекта в районе города Чапаевска прогремели взрывы. В настоящее время следователи следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области выехали на место происшествия. По предварительным данным произошел непроизвольный взрыв находящихся в помещениях снарядов. Причины взрыва устанавливаются. По результатам осмотра места происшествия будет решаться вопрос о подследственности проведения проверки, - комментируют официальные представители Следственного комитета.

Новости по теме

Новости других СМИ