Закрывается старейшая АЭС Испании

Euromag

Министр индустрии, туризма и торговли Испании Хосе Мануэль Сория заявил о закрытии cтарейшей АЭС GAROÑA.

Так, как и было запланировано ранее, официальное закрытие состоится уже совсем скоро – 6 июля.

Министр напомнил, что ещё 16 мая со стороны управляющей компании станции Nuclenor было получено заявление с просьбой о внесении изменений в закон, устанавливающий сроки закрытия объекта. В Nuclenor хотели перенести дату, позволив станции работать не в полную силу ещё около года, отмечает Espanarusa.

По словам господина Сории, Министерство не могло пойти на такой шаг, и в просьбе управляющей компании было отказано. При этом, министр настаивает на том, что Правительство Испании ясно осознаёт экономическую ситуацию в стране, которая является одним из самых энергозависимых государств в Европе.

В условиях, когда страна не может позволить себе разбрасываться источниками энергии, решение о закрытии Garoña стало, тем не менее, неизбежным – по оценкам экспертов реактор станции полностью устарел.

Новости по теме

    В Испании распустили парламент

    Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро объявил о роспуске парламента страны и назвал дату досрочных выборов. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает испанское информационное агентство EFE.подробности

Новости других СМИ