В Москве юнцы, празднуя выпускной, отрезали голову бомжу и играли ею в футбол

newsru.com

В Москве продолжается расследование зверского убийства, совершенного несколькими молодыми людьми. Стали известны шокирующие детали беспрецедентной расправы над бездомным, а в прессе опубликована видеозапись допроса задержанных. По признанию юношей, они отрезали от трупа куски плоти и играли головой погибшего в футбол. Кроме того, хотя в правоохранительных органах отрицали наличие среди задержанных окончивших школу, но по признанию самих предполагаемых убийц, они действительно отмечали выпускной вечер.

Главным подозреваемым является 17-летний Никита, которого выгнали из колледжа, пишет газета "Комсомольская правда". Именно в его квартире происходила пьянка, сопряженная с надругательством над останками человека.

Напомним, обезглавленное тело мужчины было найдено в понедельник утром возле дома N99 по Первомайской улице в Северном Измайлово. Рядом с трупом был найден нос и скальп погибшего, а голову оперативники так и не нашли.

Кровавый след вел к дому на 11-й Парковой улице и помог полицейским задержать троих подозреваемых по горячим следам. Помимо Никиты, под следствием оказались гости несовершеннолетнего москвича, приехавшие к нему из Балашихи и Щелково: 18-летний Владислав, работающий курьером в магазине , и 20-летний рабочий с завода.

Маниакальную жестокость из этой троицы продемонстрировал самый младший. Владислав же утверждает, что только избивал потерпевшего "за компанию" с Никитой, а самый старший из задержанных проходит по делу свидетелем.

"Сегодня ночью мы сидели на квартире и отмечали праздник - выпускной", - рассказал сразу после задержания Владислав. В помещении, по его словам, было пять человек.

После алкогольных возлияний Никита вышел на улицу, но вскоре крикнул собутыльникам, что его якобы избили двое прохожих. Друзья вышли из дома, чтобы разобраться, однако никого не нашли.

В этот момент юноши и обратили внимание на храпевшего в трансформаторной будке спящего человека. Сначала Никита потребовал, чтобы бродяга "заткнулся". А потом стал жестоко избивать лежащего мужчину, "прыгая ему на лицо".

Никита также уговорил и Владислава принять участие в расправе. "Я разозлился очень сильно. Взялся за дерево, чтобы не весом (тела) прыгать, а (бить) небольшими похлестываниями... как пощечина такая с ноги", - оправдывается подозреваемый.

Бросив истекающего кровью мужчину, который уже был без сознания, друзья сходили домой, где Никита взял инструменты - топор, нож и пилу. По словам Владислава, его московский приятель стал со смехом отчленять у еще живого человека голову.

С отрезанной головой Никита вернулся в квартиру, помыл ее в ванной, а потом продолжил надругательство. Владислав в это время сидел за компьютером.

"Хочешь, я тебе подарю подарок?" - с этими словами убийца отрезал язык и положил его рядом с Владиславом. Потом рядом оказался и глаз потерпевшего.

Взяв канцелярский нож, Никита снял скальп. "После этого юноши сыграли головой убитого в футбол, - рассказал источник в следствии. - Потом просто пинали череп ногами".

Устав от таких "развлечений", друзья потребовали, чтобы Никита "убрал за собой". Тогда убийца сложил останки в пакет и отнес на помойку.

Затем приятели спокойно легли спать и были разбужены полицейскими.

Владислав утверждает, что знаком с Никитой 7,5 года, и тот "тихий был" и никогда не проявлял склонности к подобной жестокости. "У него голову заклинило, белая горячка напала", - предположил подозреваемый. А свое соучастие он объяснил шоком и истерикой от происходящего.

Новости по теме

Новости других СМИ