"Легальные наркотики" набирают популярность в мире


Управление ООН по борьбе с наркоманией и преступностью (UNODC) опубликовало доклад, согласно которому в мире растет число новых психоактивных веществ.

Несколько лет назад специалисты знали о существовании 166 подобных препаратов, называемых NPS, то к середине 2012 года - уже 251.

Доклад об употреблении наркотиков в мире основывается на данных Европейской комиссии 2011 года и статистических показателях ООН о населении мира.

По данным ООН, NPS потребляет около 5% молодежи Евросоюза.

Самым крупным потребителем NPS в мире являются США, где уровень их использования в молодежной среде, согласно документу, "в два раза превышает аналогичный показатель в ЕС".

Число онлайн-магазинов, торгующих NPS в странах Евросоюза, с 2010 по 2012 годы увеличилось со 170 до 693, пишет mignews.com.

Новости по теме

    Пиратство непобедимо

    По оценкам аналитиков, активность интернет-пиратства в мире неуклонно растет. И это несмотря на то, что власти многих стран пытаются активно защищать авторские права и бороться с пиратством в Сети.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter