В Петербурге прогремел взрыв возле "МакДональдса" на Невском проспекте


Около ресторана "Макдональдс" на Невском проспекте в Петербурге прохожий поднял пакет, который взорвался у него в руках, сообщает РИА Новости. Мужчине оторвало кисть руки, он госпитализирован.

Мужчина в среду у кафе "Макдоналдс" в центре Петербурга поднял пакет, в этот момент раздался взрыв, которым мужчине оторвало кисть руки, сообщил РИА Новости представитель регионального ГУМВД.

Позднее появилась информация, что инцидент произошел примерно в 100 метрах от ресторана — мужчина смог дойти до "Макдоналдса", около которого его подобрала "скорая".

Расследование происшествия взято на особый контроль главного управления МВД по городу, сообщили РИА Новости в полиции.

"Сейчас место происшествия оцеплено, работают лучшие оперативники полиции", — сказал представитель ГУМВД. Он добавил, что движение транспорта по Невскому проспекту не перекрывалось.

В 2007 году в "Макдоналдсе" в центре Петербурга (на углу Невского проспекта и улицы Рубенштейна) также произошел взрыв. В результате взрыва в ресторане обрушился подвесной потолок, шесть человек пострадали, двое из них дети. Основной версией случившегося считается хулиганство, однако не исключаются и другие варианты.

Новости по теме

Новости других СМИ