В Украине жители малого городка штурмовали РОВД, протестуя против милиционеров-насильников

"Наша Ніва"

Двое сотрудников украинской милиции подозреваются в изнасиловании и избиении молодой женщины.

6 июня 29-летняя жительница города Врадиевка (Николаевская область Украины) была найдена раздетой и жестоко избитой, сообщает Gazeta.ua. Позже она рассказала, что ее затащили в авто двое сотрудников милиции и местный таксист. Лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжек жестоко избивали девушку и насиловали, таксист Рабиненко только избивал.

Лейтенанта Полищука и таксиста задержали. Старший лейтенант Дрыжек, по информации следствия, якобы имел алиби — в ту ночь дежурил в отделении.

История возмутила жителей Врадиевки. Вблизи отделения милиции собралось около тысячи местных жителей. Присутствовали не только родные и друзья изнасилованной женщины, но и семьи других пострадавших от действий местной милиции, пишут украинские СМИ.

В ночь на понедельник протестующие попытались взять штурмом здание милиции. Поводом стало появление в окне райотдела одного из подозреваемых — Дрыжека. В окна полетели камни, милиционеры ответили газом из баллончиков и вынуждены были прятаться в подвалах.

По словам представителей местных оппозиционных партий, которые проводят параллельное расследование, у старшего лейтенанта Дрыжека нет алиби. По информации местных жителей, в здании милиции есть черный ход, которым регулярно пользуются дежурные милиционеры. Они входят через главный вход, регистрируются в дежурке и неофициально оставляют помещение через запасной ход.

Жители Врадиевки остаются около отделения милиции, они требуют ареста Дрыжека.

Новости по теме

Новости других СМИ