В украинском аэропорту обнаружили свинарник и псарню

Lenta.ru

Украинское коммунальное предприятие "Международный аэропорт Николаев" решило заняться разведением свиней и породистых собак. Такую информацию, как передают "НикВести", распространила оппозиционная партия "Свобода".My Webpage

По ее данным, свинарник и псарня были построены на закрытой территории склада горюче-смазочных материалов. "Все бы ничего, но за животными необходим круглосуточный уход, — отмечают оппозиционеры. — Самим владельцам заниматься этим "не по рангу", поэтому уход должны даром осуществлять подневольные работники, находящиеся на дежурстве".

"Свобода" также утверждает, что сотрудников аэропорта — независимо от их прямых обязанностей —заставляют косить траву на территории объекта. При этом предприятие, как отмечается, имеет перед работниками долги по зарплате.

Свою жалобу оппозиционеры направили в областную администрацию и прокуратуру. Они требуют "провести проверку соблюдения законности в КП "Международный аэропорт Николаев" и исправить ситуацию".

Комментариев от предприятия в связи с этими претензиями пока не поступало.

Ранее сотрудники аэропорта обращались к руководству области, жалуясь на низкие зарплаты и обвиняя руководство предприятия в некомпетентности. В другом письме они утверждали, что их начальство пьянствует и "пускает деньги, оплачиваемые авиакомпаниями за обслуживание экипажа и пассажиров, мимо кассы".

В настоящее время, по информации Николаевского областного совета, международный аэропорт Николаева обслуживает грузовые и чартерные рейсы. "Сегодня там расположились частные структуры, которые организовывают ангары, и вся эта деятельность дает финансовые ресурсы аэропорту, которые покрывают проблемы по зарплате и коммунальным платежам", — отметил глава облсовета Игорь Дятлов. Единственный постоянный ежедневный рейс "Николаев—Москва", как сообщалось в конце апреля, был отменен на неопределенный срок.

Новости по теме

Новости других СМИ