Доллар дорожает к большинству мировых валют

Интерфакс

Доллар США растет в ходе торгов в понедельник по отношению к большинству мировых валют. Долларовый индекс ICE достиг максимума с июля 2010 года на ожиданиях, что Федеральная резервная система (ФРС) может быстрее перейти к сокращению объемов стимулирования экономики США на фоне улучшения статданных, пишет агентство Bloomberg.

"Данные о занятости без сомнения были хорошими, что определенно является отличной новостью для доллара США. Они только усилят решимость ФРС, которая и так явно была готова начать сокращение выкупа активов с сентябрьского заседания", - заявил старший валютный аналитик Westpac Banking Corp. Шон Кэллоу.

В паре с иеной американская нацвалюта достигла максимума за 5 недель перед публикацией протокола июньского заседания ФРС, который может пролить свет на позиции руководителей Центробанка США по вопросу о свертывании стимулирующих программ. Протокол будет обнародован в среду.

Курс евро составлял на 9:00 мск 8 июля $1,2812 против $1,2829 по итогам сессии в Нью-Йорке в пятницу.

В паре с японской нацвалютой евро составил 129,74 по сравнению с 129,82 иены на конец прошлой недели. За доллар к этому времени давали 101,26 иены против 101,20 иены на закрытие прошлой сессии.

Новости по теме

Новости других СМИ