Венесуэла получила просьбу Сноудена об убежище


Власти Венесуэлы подтвердили, что получили просьбу о предоставлении политического убежища со стороны бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, который ранее заявил о готовности принять у себя Сноудена, заявил, что теперь американцу предстоит принять решение по поводу перелета в Каракас.

"Мы получили прошение о предоставлении убежища, - приводит bbc.co.uk слова Мадуро. - Теперь ему необходимо решить по поводу времени вылета, если он действительно захочет сюда прилететь".

О готовности предоставить убежище Сноудену ранее заявили власти Никарагуа и Боливии.

Сам Сноуден, предположительно, продолжает находиться в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", куда он прибыл из Гонконга 23 июня.

В случае, если бывший работник ЦРУ решить лететь в одну из стран, обещавших предоставить ему убежище, его маршрут с большой долей вероятности может пролегать через Гавану.

Президент Кубы Рауль Кастро в понедельник заявил, что его страна поддерживает суверенное право стран Латинской Америки предоставлять убежище "всем тем, кого преследуют за их идеалы, и борцам за демократию".

Новости по теме

Новости других СМИ