Пьяный военный угнал БМП, чтобы съездить в магазин за сигаретами

Никита Могутин, Life News Online

Свой поступок 19-летний рядовой объяснил желанием приобрести пачку сигарет. Поездка обошлась в 9 миллионов рублей ущерба.

В Калининградской области рядовой военной части № 90151 19-летний Артур Вильгерт угнал с территории полигона БМП-2 и устроил ДТП. Военный был пьян, а боевая машина ему потребовалась для поездки за сигаретами.

- По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего Вильгерта, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности", - рассказали в военном следственном отделе СК РФ по Черняховскому гарнизону.

Следователи восстановили картину угона. Изрядно выпив, Артур Вильгерт решил отправиться за сигаретами в ближайший магазин на военной машине. Инцидент произошел на территории полигона "Армейский". Рядовой на закрепленной за ним боевой машине БМП-2 выехал за территорию и направился в сторону Правдинска Калининградской области.

Поскольку молодой человек был пьян, безаварийной езды на тяжелой машине не вышло. В нескольких метрах от дорожного знака "Конец населенного пункта" Артур не справился с управлением при выполнении разворота. В результате многотонная боевая машина вылетела с проезжей части и рухнула в кювет. Через считанные мгновения поврежденная БМП-2 загорелась.

- Произошло возгорание, что привело к повреждению основных узлов, механизмов и приборов корпуса, а также салона, - продолжает собеседник.

Военные уже подсчитали ущерб, нанесенный действиями рядового Вильгерта. Его поездка за сигаретами обошлась в 9 миллионов рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ