Подростки устроили "сафари" на детей-геев в Москве

Сергей Осин, Дарья Туниева, Александр Мельник, Сергей Дубровин, Татьяна Барботина, Life News Online

Несовершеннолетние подопечные националиста Тесака находят в Сети детей-гомосексуалов, чтобы встретиться с ними и провести "воспитательную беседу".

16-летний Филипп, который познакомился с Максимом Марцинкевичем в прошлом году, недавно организовал движение охотников за подростками нетрадиционной сексуальной ориентации под названием "Оккупай-геронтофиляй".

Схема, по которой работает команда Филиппа, довольно проста и давно используется их старшими товарищами - активистами движения "Оккупай-педофиляй".

Молодые люди, многим из которых еще не исполнилось 18 лет, находят в Интернете сообщества, где юные геи ищут себе пару для свиданий. После этого с выбранной жертвой назначается встреча, на которую приходят около 15 подростков-активистов с видеокамерой.

С пойманным юношей-геем активисты записывают "воспитательную беседу", сопровождающуюся оскорблениями и издевательствами.

- У нас есть 10 выпусков, которые уже вышли в Сеть. Некоторые мы не публиковали. Это сейчас такой беспредел, а раньше такого не было, конечно, - со знанием дела рассказывает 16-летний Филипп. - Один раз вообще пришел маленький ребенок... Его стало жалко, поэтому мы просто его родителям позвонили и рассказали об этой ситуации.

Также лидер нового движения рассказал корреспонденту Life News, что он сам является «наживкой» в ловле педофилов, которую осуществляют активисты "Оккупай-педофиляй". Позже к Филиппу пришла идея находить и наказывать не только педофилов, но и подростков-геев.

- Чаще всего люди после подобного "сафари" одумываются и больше таким не занимаются. Мне многие даже пишут, благодарят. А вот с другими нужно поступать жестко... Правда, законы сильно ограничивают нашу деятельность. Если кто-то после нашего "сафари" и наложит на себя руки, то это не будет большой проблемой, - говорит Филипп, но потом неожиданно просит переснять этот момент интервью. - Была бы моя воля, я бы и уринотерапию использовал, как в случае со взрослыми геями... Но нас не поймут, осудят и смотреть ролики не будут.

Однако детский психолог Оксана Орлова, которая не понаслышке знает о тонкой психической организации ребенка, заявляет, что подобные методы борьбы зачастую приводят к самым плачевным результатам.

- Получается, что ребенок понимает, что он в своих проявлениях не имеет права существовать в этом мире. Это самое ужасное! Он постепенно будет исчезать, а может, и не постепенно, - считает Оксана Орлова.

Лидер "Оккупай-педофиляй" Максим Марцинкевич поддерживает инициативу своих юных подопечных. Тесак не видит ничего предосудительного в их деятельности, даже несмотря на то, что, по мнению психологов, такие "воспитательные беседы" травмируют психику подростка, а иногда - ломают ему жизнь.

- Я надеюсь, что эти сломанные жизни - а у них реально сломаны жизни - покажут подрастающему поколению пример того, как делать не надо, - заключает Марцинкевич.

Учитывая, что движение "Оккупай-геронтофиляй" устраивает свои встречи с детьми, которые боятся открыться даже родителям, становится понятно, почему на Филиппа и его товарищей еще не было написано ни одного заявления.

Новости по теме

Новости других СМИ