Пятилетний мэр решил идти на второй срок: У меня хорошо получается быть мэром

dni.ru

В американском Дорсете, который именует себя ресторанной столицей мира, переизбирают мэра. Градоначальником городка является четырехлетний мальчик Роберт Тафтс, и он решил пойти на второй срок.

В городе с населением в 28 человек мэра выбирают путем вытягивания бумажек с именами кандидатов из шляпы. Выборы проходят ежегодно 4 августа на городском фестивале.

Примечательно, что должность мэра в этом небольшом туристическом местечке скорее номинальная. Официально в Дорсете нет органов местного самоуправления. Зато принять участие в голосовании может каждый желающий – нужно только заплатить взнос в размере одного доллара. Однажды в качестве кандидата местные жители выдвинули собаку. А в прошлом году маленький Бобби попытал удачу и одержал победу.

В обязанности юного градоначальника входят рыбалка, поедание мороженого и общение с местными жителями, информируют "Вести.Ru". Победив на выборах в прошлом году, Бобби стал национальной сенсацией.

Мама мальчика Эмма Тафтс утверждает, что сын настроен решительно, хотя, еще в мае женщина сомневалась, что сын снова захочет занять пост мэра, и шутила, что у Бобби есть младший брат, который тоже может выставить свою кандидатуру. Предвыборная кампания в Дорсете уже началась: в местных ресторанах и магазинах развесили плакаты с агитацией в поддержку юного мэра. А подруга семьи Тафтс напечатала для него визитки, на которых изображено фото Бобби с его подружкой Софи.

Юный градоначальник рассказал, что хочет пойти на второй срок: "У меня хорошо получается быть мэром". Он любит ходить на рыбалку и ловить щук, а в качестве приманки использует червей и пиявок. На вопрос о том, кому на рыбалке везет больше — Бобби или его отцу, мальчик ответил: "Пожалуй, мне". Местные жители в один голос твердят, что поддерживают Бобби, "потому что он такой милый".

Новости по теме

Новости других СМИ