Ferrari, сбившим москвича, управлял сын олигарха

Анастасия Петрова, Надежда Гладченко, Life News Online

За рулем VIP-авто, под колесами которого ночью в четверг погиб 62-летний пенсионер, находился сын миллиардера Александра Зайонца.

Ferrari 458 Italia, сбивший возвращавшегося с молитвы 62-летнего Наримана Гайнулова, принадлежит бывшему вице-президенту группы компаний "М.Видео", олигарху Александру Зайонцу. По данным полиции, за рулем в момент ДТП находился сын миллиардера - 23-летний Ларион Вуокила.

- Автомобиль-участник ДТП, произошедшего в районе дома № 2В на Минской улице, зарегистрирован на 46-летнего Александра Зайонца, - подтвердил Life News источник в правоохранительных органах.

Сын известного бизнесмена Ларион после наезда на пешехода и столкновения с Mercedes с сотрясением мозга был доставлен бригадой скорой помощи в ГКБ № 1 имени Н.И. Пирогова. После оказания медицинской помощи молодого человека отпустили домой.

- По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК "Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека", - прокомментировали Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Решается вопрос о задержании подозреваемого.

По предварительным данным, стоимость разбившегося автомобиля составляла примерно 13 миллионов рублей.

Александр Зайонц входит в рейтинг "Топ-500 российских миллиардеров" по версии "Финанс". По данным за 2011 год его капитал оценивался в 4,9 млрд рублей.

Зайонц занимал пост вице-президента группы компаний "М.Видео" до 2007 года. После этого известный бизнесмен занимался развитием торговой сети "Домашний интерьер" (Kika), сейчас он входит в совет директоров торговой розничной сети "Магнит".

У Зайонца и его супруги Елены Вуокила двое сыновей: 23-летний Ларион и Григорий, который младше брата на семь лет.

ДТП с участием элитного спорткара произошло ночью в четверг в районе дома № 2В на Минской улице столицы.

- Автомобиль марки Ferrari совершил наезд на пешехода на Минской улице, - сообщили Life News в группе оперативного информирования СМИ ГИБДД по Москве. - Пешеход получил травмы, несовместимые с жизнью. После этого Ferrari совершил столкновение с автомобилем марки Mercedes.

Как стало известно Life News, 62-летний погибший Нариман Гайнулов за минуту до аварии вышел из мечети после молитвы.

При этом остается непонятным, находился ли мужчина в момент аварии на проезжей части, или Ferrari сбил его, выскочив на тротуар. Теперь это предстоит установить следователям.

Новости по теме

Новости других СМИ