Чиновник сбрил усы, выполнив обещание перед избирателями

РИА "Новости"

Глава Володарского района Астраханской области Батыршин Миндиев прилюдно сбрил усы, выполнив обещание, данное населению в ответ на просьбу ускорить газификацию района.

На торжественной церемонии пуска газа в селе Тишково в четверг местные жители вынесли главе бритву и помазок, при помощи которых чиновник избавился от усов.

"Когда готовился проект, люди не верили, что в Тишково будет газ. И я сказал, что сбрею усы, когда газ проведут, хотя я 33 года их не брил. Но обещание надо выполнять. Мужик сказал — мужик сделал", — пояснил свой поступок глава района.

Завершение очередного этапа совместной программы ОАО "Газпром" и правительства Астраханской области по газификации региона позволило подключить к газовой сети три населенных пункта: Тишково, поселок Красный и Форпост Староватаженский, всего 762 домовладения. Тишково стало первым селом, где применена новая технология газификации: все газопроводы спрятаны под землю. При этом применялись полиэтиленовые трубы, срок службы которых значительно больше, чем у обычных металлических.

По словам Миндиева, негазифицированными в районе остаются еще 15 сел, работа по которым запланирована до 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ