Активисты Greenpeace провели акцию протеста на АЭС

РИА Новости

Десятки активистов Greenpeace в понедельник утром проникли на территорию АЭС "Трикастен" во Франции для проведения акции с требованием закрыть объект, сообщается на сайте французского отделения экологической организации.

Участники акции вывели на одну из стен объекта световую проекцию, которая изображает трещину в сооружении, а также надпись "Трикастен — ядерный инцидент". Кроме того, они вывесили транспарант с надписью: "Франсуа Олланд — президент катастроф".

Таким образом активисты призывают президента страны закрыть АЭС, которая является одной из старейших в стране. В заявлении Greenpeace говорится, что на корпусе энергоблока номер один, выявлено не менее 20 трещин.

В начале июля на трансформаторе остановленного энергоблока АЭС произошли взрыв и пожар. Компания Electricite de France (EDF), отвечающая за эксплуатацию станции, заявила, что инцидент произошел в неядерной части объекта и не имел никаких радиационных последствий для окружающей среды и населения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter