Влюбленные выпускники погибли, сбежав с вечеринки

Лариса Кулагина, Life News Online

В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве двух школьников, который признался, что расправился с ними в приступе ревности.

В городе Тимашевске 16-летняя Виолетта В. и ее 17-летний возлюбленный Богдан Г. погибли, пытаясь уйти от конфликта со сверстником. Разъяренный парень, влюбленный в девушку своего друга, убил обоих, когда получил отказ от Виолетты.

Спустя несколько часов после того, как были обнаружены тела молодых людей, в полицию был доставлен 18-летний Иван Кулаков.

- Следователям удалось установить причастность к совершению убийства 18-летнего местного жителя, - рассказал Life News старший помощник руководителя CУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - Он признался, что 6 июля был в одной компании вместе с Богданом и Виолеттой. Затем они втроем на автомобиле поехали к нему домой.

17-летний Богдан на секунду оставил Виолетту в одной комнате с Иваном, как тут же услышал громкие крики девушки. Вбежав обратно, Богдан стал свидетелем ссоры, которая едва не закончилась дракой. Заплаканная Виолетта умоляла своего молодого человека защитить ее.

Как результат, завязалась потасовка, в ходе которой Иван схватил бейсбольную биту и несколько раз ударил девушку по голове, а затем нанес смертельную травму Богдану. Со слов задержанного, он действовал один, однако следователям еще предстоит установить, каким образом Иван в одиночку смог незаметно вынести из дома тела двух человек.

Как рассказывают друзья Богдана и Виолетты, Иван Кулаков давно добивался расположения симпатичной школьницы, однако девушка предпочла ему другого. По основной версии следствия, именно это и стало причиной расправы.

Школьники из города Тимашевска Краснодарского края пропали 6 июля. Поздним вечером ребята покинули компанию друзей, но ни один из них так и не вернулся домой. На поиски подростков были брошены все силы местной полиции.

- Исходя из того что несовершеннолетние не намеревались покидать место жительства и при этом исчезли одновременно, Тимашевским МСО СКР по факту безвестного исчезновения Богдана и Виолетты возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство", - рассказал Иван Сенгеров. - Сейчас решается вопрос о переквалификации дела.

Новости по теме

Новости других СМИ