Знаменитый мотогонщик разбился на скорости 458 км/ч

БЕЛТА

Знаменитый американский мотогонщик Билл Уорнер разбился при попытке достичь скорости 482 км/ч на аэродроме бывшей базы ВВС США в штате Мэн, сообщают информационные агентства.

44-летний гонщик потерял контроль над управлением мотоцикла "Сузуки-Хаябуса" на скорости 458 км/ч и скончался через один час 15 минут после катастрофы.

Билл Уорнер известен тем, что в 2011 году на модифицированном "Сузуки" установил мировой рекорд скорости движения на мотоциклах - 500 км/ч. Тогда он развил рекордную скорость на участке протяженностью 2,4 км. Сейчас гонщик совершал заезд на расстояние 1,6 км.

"Никому не под силу повторить достижения Билла или стать мотогонщиком такого же класса", - сказал Тим Келл, директор ассоциации "Лоринг тайминг", которая организует ежегодные соревнования мотоциклистов-экстремалов на летном поле базы ВВС, закрытой в 1994 году.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter