Вокруг столицы ограничат скорость движения

Еuromag

На совете Парижа мэром города Бертраном Деланоэ было озвучено решение об ограничении скоростного режима на окружной трассе французской столицы.

Вместо ныне принятых 80 км/ч власти предлагают установить максимальный барьер на отметке в 70 км/ч, что нашло поддержку министра внутренних дел Мануэля Вальса.

Напомним, что еще в феврале вышеупомянутый представитель власти требовал ограничения движения на берегах Сены и ужесточения скоростных режимов. При этом, господин Вальс подчеркнул, что ему очень близка проблема населения, добирающегося из пригорода в столицу на собственном транспорте.

Также он обратил внимание населения на то, что по факту министерство никогда не выступал за жесткие скоростные рамки. Ранее принятый режим движения был даже более выгодным. Но в современном обществе правительство вынуждено обращать внимание на требования защиты окружающей среды, сообщает Le Figaro.

В результате всех современных требований экологии, по словам министра, не остается иного решения, как ограничение скоростного режима до 70 км/ч, которое вступит в силу уже этой осенью.

Новости по теме

Новости других СМИ