Путин - правительству: Вы работать будете или нет?

РБК

Президент России Владимир Путин подверг резкой критике правительство и региональные власти Сахалина за неисполнение поручений, принятых на предыдущих совещаниях.

Подводя итоги сегодняшнего заседания, посвященного социально-экономическому развитию региона, он напомнил, что похожие проблемы обсуждались на президиуме Госсовета в конце прошлого года.

"Мы сейчас подготовим еще один перечень поручений. Но из того, что было 26 декабря - а это ведь согласовывалось предварительно, - примерно 80% не выполнено. Я хочу обратиться к вам, дорогие коллеги: вы работать будете или нет? Это что такое? Мы уже встречались в некоторых регионах и обсуждали то, как мы работаем, каков стиль", - возмутился В.Путин, отметив, что подавляющее большинство поручений перенесено на осень.

В связи с этим президент потребовал самым внимательным образом отнестись как новым, так и к перенесенным на осень поручениям и внести поправки в случае необходимости. "Но если мы поправили и пришли к общему выводу, что это исполнимо - это надо делать", - подчеркнул В.Путин, напомнив, что речь идет о важнейшем регионе страны.

"Нам нужно мобилизовать наши усилия по работе на этом направлении. Прошу вас доработать этот перечень поручений, о котором мы говорили, исходя из проблем, которые перед нами стоят на Дальнем Востоке и Сахалине, и после его принятия сосредоточиться на его исполнении, несмотря на то, что сейчас наступает период летних отпусков", - призвал министров и вице-премьеров В.Путин, указав, что "работать надо сейчас".

Новости по теме

Новости других СМИ