Задержан возможный заказчик убийства Деда Хасана

РБК

МВД России сообщило о проведении совместной операции с итальянскими правоохранительными органами по пресечению деятельности организованной группы "Кутаисские".

Как сообщает пресс-служба ведомства, один из лидеров ОПГ – так называемый вор в законе Мераб Джангвеладзе по кличке Мераб Сухумский - был задержан правоохранительными органами Венгрии в гостинице Будапешта по подозрению в совершении убийства на территории Италии.

Отмечается, что другие участники банды – выходцы из Грузии - попали в поле зрения итальянских правоохранительных органов в связи с подозрением в совершении тяжких преступлений на территории Италии, Франции, Германии, Австрии, Испании, Чехии и Литвы.

В частности, речь идет о совершении заказных убийств членов конкурирующих преступных группировок в итальянском городе Бари, а также на Лазурном берегу.

По данным издания Fatto Cronaca, "кутаисская группировка" практически открыто действовала на территории Италии, а у М.Джангвеладзе был офис на окраине Милана. При этом преступники не особо скрывали, кто они и чем занимаются.

Добавим, что М.Джангвеладзе также подозревается в совершении ряда преступлений на территории России и Украины. В частности, не исключена его причастность к покушению на Аслана Усояна по кличке Дед Хасан.

Новости по теме

Новости других СМИ