Нельсон Мандела отмечает 95-летие со дня рождения

Интерфакс

Бывший президент ЮАР и лидер движения борьбы с апартеидом Нельсон Мандела празднует в четверг свой 95-й день рождения, все еще находясь в больнице.

По сообщению местных СМИ, в честь этого праздника жители ЮАР решили провести акции, цель которых - помочь своей стране. К примеру, байкеры вычистят улицы городов, добровольцы покрасят здания школ и детских садов, а политические деятели обсудят масштабные благотворительные проекты.

Сам Мандела, скорее всего, отметит 95-летие в окружении друзей и близких в больничной палате, где он находится уже более шести недель.

Как сообщалось, бывший президент находится в критическом, но стабильном состоянии. Он подключен к аппаратам искусственного жизнеобеспечения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter