В Москве на акции в поддержку Навального были задержаны 209 человек

bbc.co.uk

В Москве на акции в поддержку Алексея Навального в четверг были задержаны 209 человек, сообщает сайт "ОВД-Инфо", ведущий независимый мониторинг действий полиции во время массовых акций.

Очевидцы сообщают, что несколько человек были избиты сотрудниками полиции, московская полиция эту информацию опровергает.

Начальник управления охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов утверждает, что задерживались те, кто использовал плакаты, пытался перекрывать улицы и в целом подпадал под признаки нарушения законодательства о массовых мероприятиях.

Последние задержания происходили глубокой ночью у памятника героям Плевны на Новой площади - туда перешла небольшая группа людей, после того как полиция вытеснила митинговавших с Тверской и Моховой улиц.

Некоторых задержанных, в том числе журналистов, полиция отпустила без составления протоколов, остальных развезли по 10 отделениям полиции, где на них завели административные дела о нарушении установленного порядка проведения массовых мероприятий либо о переходе улицы в неположенном месте.

Акция "Народный сход" в поддержку Алексея Навального, осужденного на 5 лет заключения по делу "Кировлеса", была объявлена в социальных сетях и не согласовывалась с властями.

Новости по теме

Новости других СМИ