"Блатной" водитель, до смерти забивший "медленного" пешехода-ветерана, прятался в больнице

Newsru.com

Избитый водителем Lexus до смерти "медленный пешеход" оказался главой совета ветеранов.

Бизнесмену на внедорожнике с "блатным" номером серии "вХХХвв" не понравилось, что старик медленно переходил дорогу, тот вышел из машины и нанес ему несколько ударов в голову.

Как сообщает "Комсомольская правда", бизнесмен пытался "спастись" в больнице с "сердечным приступом", однако это не уберегло его от ареста - пока на два месяца. Дело возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека". Водителю грозит до 15 лет тюрьмы. Для этого надо доказать, что причиной смерти 77-летнего Александра Елисеева стали именно удары. Экспертиза уже проведена, и она подтвердила, что тот умер от кровоизлияния в мозг. А свидетели подтверждают, что бизнесмен бил старика по голове.
Life News называет имя водителя Lexus - это Иван Джигирис - а также публикует ВИДЕО с камеры наблюдения.

Преступление было совершено 18 июля в 13:15 на улице Добролюбова. Внук погибшего Алексей рассказал: "В тот день дед собирался поехать на дачу. Со слов очевидцев, он начал переходить дорогу, по которой летел "Лексус", и водителю не понравилось, что дедушка медленно переходит, ну так возраст-то у деда какой! И этот бизнесмен толкнул его и несколько раз ударил в голову, после чего уехал. Со слов свидетелей, этот урод оказался чуть ли не в два раза больше нашего дедушки!"

Любовь Лунгун заявила, что Джигирис сначала толкнул Елисеева так, что тот упал, а когда ветеран поднялся, нанас ему еще несколько ударов.

Водителя полицейские ловили недолго, уже через полчаса бизнесмена допрашивали в полиции. Тот заявил, что не знал, что его удары оказались
роковыми для пожилого человека. Мол, отвесил тумаков и поехал себе дальше. Позже его отпустили под подписку о невыезде, но на следующий допрос он не явился - оказалось, слег в больницу с сердцем. Следователей это не разжалобило, и 59-летнему бизнесмену оформили арест.
Джигирис на суде заявил: "У меня на основании стресса все и разыгралось. Четвертый день не ем и не хочу есть. Я не знаю, почему так произошло. Поверьте, я очень переживаю".

"Первый канал" добавляет, что погибшего хорошо знают и в МЧС: он много лет проработал в спасении на водах.

Новости по теме

Новости других СМИ