Генштаб США представил варианты интервенции в Сирию

bbc.co.uk

Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси в открытом письме конгрессменам изложил возможные варианты применения американской военной силы в Сирии.

По словам Демпси, если президент Обама даст соответствующее поручение, вооруженные силы США смогут обучать и консультировать оппозицию, наносить ограниченные удары по правительственным объектам, создать бесполетную и буферную зону, а также контролировать применение сторонами конфликта химического оружия.

Однако генерал предупреждает, что осуществление этих мер может обойтись в миллиарды долларов или потребует участия тысяч американских солдат.

Решение о применении военной силы в Сирии не следует принимать легкомысленно, добавил Мартин Демпси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter